магазин кофе с доставкой | choose

Обжарка под эспрессо и фильтр

Почему зерно для разных методов приготовления нельзя обжаривать по одному профилю? Вкус кофе напрямую зависит от степени обжарки. Чем темнее зерно, тем меньше в нем кислотности и больше горечи.

Разделяют две степени обжарки:
· под эспрессо
· под фильтр 

Разберем подробнее

Под эспрессо

Используют более темную обжарку. При приготовлении эспрессо экстракция протекает за 25-30 секунд, а сам напиток получается более концентрированным. Во вкусе преобладают шоколадные ноты. Соотношение воды к кофе обычно ½.

Под фильтр

Используют зерна светлой обжарки, так как время экстракции увеличивается от 2 до 4 минут. Появляются «энзимные» дескрипторы: ягоды, фрукты и цветы. Соотношение воды к кофе обычно составляет 1/16 В воде сначала растворяются кислоты, затем легкие компоненты, и в самом конце — тяжелые. Если мы будем готовить эспрессо на зерне светлой обжарки, то получим неприятную, едкую кислотность во вкусе, если наоборот — то в напитке будет преобладать чрезмерная горечь. 

Заказать разработку сайта или плагина на Wordpress
Прокрутить вверх
Остались вопросы или хотите сделать оптовый заказ?
Заполните форму, и мы с вами свяжемся или вышлем прайс для оптового заказа
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также вы можете написать нам в любом удобном для вас мессенджере