Чтобы по-настоящему оценить насыщенный вкус и аромат напитка, важно знать несколько секретов:
· Свежесть эспрессо лучше пить сразу после приготовления, дав ему подостыть до температуры, комфортной для питья.
· Вода перед тем, как насладиться кофе, сделайте несколько глотков чистой воды. Она очистит ваши вкусовые рецепторы и позволит полностью ощутить богатый вкус эспрессо.
· Теплая чашка чтобы сохранить температуру напитка и раскрыть все его ароматы, используйте предварительно прогретую чашку. (иногда можно использовать холодную чашку из морозильника для некоторых лотов).
Почему так важно соблюдать эти правила?
Дело в том, что эспрессо — это концентрированный напиток, и даже незначительные детали могут существенно повлиять на восприятие его вкуса.
Дополнительные советы:
· Обратите внимание на крема на поверхности эспрессо. Они должны быть плотными и однородными. (также плотность кремов зависит от чашки, если чашка широкая, то крема будут растянуты, как пленка).
· Перед тем, как сделать первый глоток — насладитесь ароматом.
· Перемешайте крема с напитком, чтобы сбалансировать вкус. Так как зачастую крема горькие, а сама жидкость кислая и сладкая.
Эспрессо – это не напиток на ходу. Наслаждайтесь каждым глотком, чувствуя все нюансы вкуса. Обращайте внимание на финиш, если финиш/послевкусие продолжительное приятное, то это был хороший эспрессо.